Restaurant Damas


Libanesische Spezialitäten


Öffnungszeiten:
MO. - SA. 17:00 - 22:00 Uhr
SO. 15:00 - 21:00 Uhr
parallax background















Vorspeisen


Filters Sort
Khyar bi Laban
Joghurt mit Gurken, Knoblauch und Pfefferminze
Mhamara (scharf)
pürierte, rote Paprika mit gehackten Walnüssen und Granatapfelsirup
Kischkeh
Quark mit Pfefferminze und feingehackten Walnüssen
Tabuleh Petersiliensalat
mit Tomaten, Pfefferminze, Zwiebeln, Weizenschrot, Zitronensaft und Olivenöl auf Romanablättern
Sanbusak bi Djebneh
frittierte Blätterteigtaschen, gefüllt mit Käse und Petersilie
Sanbusak bi Sabanegh
frittierte Blätterteigtaschen, gefüllt mit gewürztem Spinat
Fattusch
Libanesischer Salat mit geröstetem Fladenbrot
Hummos
Kichererbsencreme mit Sesamsauce, Zitronensaft und Olivenöl
Mutabbal
pürierte Auberginen vom Grill mit Sesamsauce und Zitronensaft
Baba Ghanudj
pürierte Auberginen vom Grill mit Tomaten, Paprika, Petersilie und Zwiebeln
Djebneh Hallum
echter, arabischer Schafskäse
Falafel
knusprig frittierte, pikant gewürzte Kichererbsenringe, dazu Sesam-Knoblauch-Zitronensaftsauce
Sanbusak bi Lahme
frittierte Blätterteigtaschen, gefüllt mit Lammhackfleisch und Zwiebeln
Warak Inab
Weinblätter, gefüllt mit Reis, Zwiebeln, Petersilie, Paprika und Tomaten
Ful Mdamas
gekochte, braune, dicke Bohnen in Sesam-Knoblauch-Zitronensaftsauce, dazu Fladenbrot
Batendjan Makmur
gebratene Auberginen mit Zwiebeln, Tomaten und Petersilie
Batata Halabiya
Bratkartoffeln, gewürzt mit Koriander, roter Paprika und Knoblauch, abgelöscht mit Zitronensaft
Hummos Beiruti bi Lahme
Kichererbsencreme mit Sesamsauce, Petersilie und Zitronensaft, dazu Lammfleisch
Kibbe Hamis
frittierte Bällchen aus Weizenschrot, gefüllt mit Lammhackfleisch, Zwiebeln und Walnüssen
Arrayes bi Djehneh
gegrilltes Fladenbrot gefüllt mit Schafskäse und gewürzt mit orientalischen Kräutern und Olivenöl
Akras Nana
gegrilltes Lammhackfleisch mit Zwiebeln und Pfefferminze, abgelöscht mit Zitronensaft

parallax background















Mazzas


Filters Sort
Mazza zum Kennenlernen
Hummos, Falafel, Tabuleh, Mhamara, Kischkeh, Mutabbal
Mazza Damas für 2 Personen
Petersiliensalat, Kichererbsencreme, Püree von gegrillten Auberginen, gebratene Aubergine, gefüllte Weinblätter, knusprig, frittierte Kichererbsen, Quarkspeise mit gehackten Nüssen, Blätterteigtaschen mit Spinat gefüllt, fritteirte Bällchen mit Lammhackfleisch gefüllt, gemischter Fleischspieß-Teller
Vegetarische Mazza für 2 Personen
Petersiliensalat, Kichererbsencreme, Püree von gegrillten Auberginen, pürierte rote Paprika, gebratene Aubergine, gefüllte Weinblätter, Quarkspeise mit gehackten Walnüssen, Falafel - knusprig, frittierte Kichererbsen, Blätterteigtaschen mit Käse gefüllt, Fladenbrot, Spinat mit Knoblauch-Koriander gewürzt, Basmatireis, Joghurt-Minz-Gurkensalat, Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, und saure Äpfel aus dem Ofen
Mazza Extra für 2 Personen
Petersiliensalat, Kichererbsencreme, Püree von gegrillten Auberginen, pürierte rote Paprika, gebratene Auberginen, Quarkspeise mit gehackten Walnüssen, Falafel - knusprig, frittierte Kichererbsen, frittierte Bällchen, gefüllt mit Lammhackfleisch, frittierte Blätterteigtaschen mit Lammhackfleisch und Zwiebeln gefüllt,Fladenbrot, Hähnchenbrustfilet-Spieß mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft mariniert, Basmatireis, Lammhüft-Spieß mit gegrillten Tomtaten und Zwiebeln, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot, Lammhackfleisch-Spieß mit gegrillten Tomaten, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Kräutern, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot

parallax background















Spezialitäten


Filters Sort
Khudar bil Furn
mit Auberginen, Zucchini, Tomaten, Paprika, Zwiebeln und saure Äpfel mit Lammhackfleischbällchen im Ofen gebacken, dazu Basmatireis auch ohne Fleisch
Ruz ma Sabanegh
Spinat mit Lammhackfleischbällchen gewürzt mit Knoblauch und Koriander, dazu Basmatireis und Joghurt-Minze-Gurkensalat auch ohne Fleisch
Lahme bi Siniyeh
gebackenes Lammhackfleisch, pikant gewürzt mit Petersilie, Tomaten und Zwiebeln, dazu Basmatireis
Ruz ma Fasuliya
grüne Bohnen mit Lammfleisch in Tomaten-Koriander-Knoblauchsauce, dazu Basmatireis auch ohne Fleisch
Maklubeh
Auberginen-Reis-Pfanne mit Lammfleisch und gerösteten Mandeln, dazu Joghurt-Minze-Gurkensalat auch ohne Fleisch
Bamia
Okraschotengemüse mit Lammfleisch gekocht in Tomaten-Koriandersauce, dazu Basmatireis
Tagine Berber
Lammtagine mit verschiedenen Gemüsesorten, dazu Basmatireis
Tagine Aprikosen – Mandeln
Hähnchenbrustfilet mit verschiedenen Gemüsesorten und in Ingwer-Safransauce karamellisierten Aprikosen und Mandeln, dazu Basmatireis
Couscous Hähnchen
Hähnchenfleisch mit verschiedenen Gemüsesorten Kirchererbsen und Rosinen, dazu Hirse
Couscous Lamm
Lammfleisch mit verschiedenen Gemüsesorten, dazu Hirse

parallax background















Libanesische Fleischgerichte


Filters Sort
Schich Taauk
Hähnchenbrustfiletspieß, mariniert in Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft, dazu Basmatireis
Kabab
Lammhackfleischspieß auf einer Sauce aus gegrillten Tomaten, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Kräutern, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot
Kabab Halabi
Lammhackfleischspieß mit Walnüssen und Petersilie auf einer Sauce aus gegrillten Tomaten, Paprika, Zwiebeln und orientalischen Kräutern, dazu Basmatireis und Paprika
Lahm Mischui
Lammhüftspieß mit gegrillten Tomaten und Zwiebeln, dazu Basmatireis und Paprika-Tomatenbrot

Desserts


Filters Sort
Mhalabiya
Mandelpudding
Znud Assit
frittierte Blätterteigröllchen gefüllt mit Frischkäse und übergossen mit Rosenwassersirup
Halawet al Djeben
Süßspeise aus Käse und Gries mit Pistaziensplittern und Rosenwassersirup
Katayef
frittierte Blätterteigröllchen gefüllt mit Walnüssen und Zimt, übergossen mit Rosenwasser
Dattelteller
Datteln gefüllt mit Walnüssen
Hiliwiyat Mischekaleh
Variationen von orientalischem Gebäck

Trinkgeld

Filters Sort
Trinkgeld
VIELEN DANK FÜR DEINEN SUPPORT!